Tomatensuppe mit Kokos und Hähnchenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe mit Kokos und Hähnchenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
½ EL rote Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
Salz
Limettensaft
Zimt
Koriander gemahlen
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem heißen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprika wachen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Suppe nach Belieben glatt pürieren oder nur anpürieren und die Paprika sowie das Hähnchenbrustfilet einlegen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen.
4.
Zum Schluss mit Salz, einem Spritzer Limettensaft, einer Prise Zimt, Zucker, Koriander und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite