Tomatensuppe mit Kokos und Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- ½ EL rote Currypaste
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Limettensaft
- Zimt
- Koriander gemahlen
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem heißen Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe mit der Kokosmilch angießen. Aufkochen und halb zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Paprika wachen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Suppe nach Belieben glatt pürieren oder nur anpürieren und die Paprika sowie das Hähnchenbrustfilet einlegen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen.
4.
Zum Schluss mit Salz, einem Spritzer Limettensaft, einer Prise Zimt, Zucker, Koriander und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilt servieren.
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