Hähnchenbrust mit Kokos mariniert

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Hähnchenbrust mit Kokos mariniert
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 21 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein48 g(49 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Chilischote
200 ml Kokosmilch
1 Limette Zesten und Saft
Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit Ingwer, in Scheiben geschnittener Chilischote, Kokosmilch, Limettenzesten und -saft verrühren und mit den Hähnchenwürfeln vermengen. Am besten in eine Plastiktüte füllen, sodass alles gut bedeckt ist und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.

Dann aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken, mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten grillen.

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