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Topinambursuppe

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Topinambur
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Schnittlauchhalme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburWeißweinSchlagsahneButterZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Topinambur schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und würfeln.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Topinambur, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Brühe ergänzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend die Sahne zugeben und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe bzw. Sahne ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben mit Topinambur-Sticks garnieren.

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