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Tortilla mit Paprika und Mojo

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein19 g(19 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Für die Mojasauce
4 Knoblauchzehen
1 frische rote Chilischote
1 frische grüne Chilischote
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Für die Tortilla
300 g Kartoffeln gekocht
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, von Stielansätzen und Kernen befreien und klein würfeln. Knoblauch und Chili im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Petersilie mit dem Olivenöl und dem Essig zur Chilipaste geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Die Paste abdecken und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
4.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5 Min. fertig backen. Tortilla mit der Mojosauce und Salat servieren.
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