Tortilla mit Paprika und Salami

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Tortilla mit Paprika und Salami
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin33,6 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin455 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
100 g gewürfelte Salami
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiOlivenölPaprikaschoteZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Jeweils einige Streifen für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln leicht anbraten.

2.

Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Eier verquirlen, über das Gemüse gießen, salzen, pfeffern. Mit Salami bestreuen und 5-6 Minuten langsam stocken lassen. Mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. In Stücke geschnitten und mit Paprikastreifen bestreut servieren.

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