Tortilla mit Paprika und Salami
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 100 g gewürfelte Salami
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. In kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Jeweils einige Streifen für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln leicht anbraten.
2.
Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Eier verquirlen, über das Gemüse gießen, salzen, pfeffern. Mit Salami bestreuen und 5-6 Minuten langsam stocken lassen. Mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. In Stücke geschnitten und mit Paprikastreifen bestreut servieren.
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