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Tortilla mit Paprika und Mojo
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.100 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für die Mojasauce
- 4 Knoblauchzehen
- 1 frische rote Chilischote
- 1 frische grüne Chilischote
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Für die Tortilla
- 300 g Kartoffeln gekocht
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, von Stielansätzen und Kernen befreien und klein würfeln. Knoblauch und Chili im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Petersilie mit dem Olivenöl und dem Essig zur Chilipaste geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Die Paste abdecken und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
4.
Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier verquirlen, salzen, pfeffern und Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze in 10 Min. stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers wenden und wieder in die Pfanne gleiten lassen. In weiteren 5 Min. fertig backen. Tortilla mit der Mojosauce und Salat servieren.
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