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Truthahnrollbraten mit Spinat gefüllt

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein71 g(72 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K578,1 μg(964 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin36,3 μg(81 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.804 mg(45 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
600 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelkerne geschält
40 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 EL Orangensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, einschneiden und auseinander rollen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken. Mit dem Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und auf der Putenbrust verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn binden. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl rundherum anbraten. Etwas Wasser angießen und im Ofen 40-50 Minuten garen. Den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Wasser zufügen. Während den letzten ca. 10 Minuten den Honig mit dem Paprikapulver und Orangensaft verrühren und damit den Braten einpinseln.
3.
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
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