Truthahnrollbraten mit Spinat gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 578,1 μg | (964 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 36,3 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- 600 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Mandelkerne geschält
- 40 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, einschneiden und auseinander rollen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken. Mit dem Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und auf der Putenbrust verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn binden. Salzen, pfeffern und im restlichen Öl rundherum anbraten. Etwas Wasser angießen und im Ofen 40-50 Minuten garen. Den Braten ab und zu drehen und nach Bedarf Wasser zufügen. Während den letzten ca. 10 Minuten den Honig mit dem Paprikapulver und Orangensaft verrühren und damit den Braten einpinseln.
3.
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen