Lammhackbraten mit Spinat gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammhackbraten mit Spinat gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K109,8 μg(183 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g frischer Blattspinat
Salz
2 altbackene Brötchen
750 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
80 g Feta
50 g Pinienkerne
1 kg Lammhackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
2 Eier
½ TL gekerbelter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Brötchen zerkleinern und in lauwarmen Wasser einweichen. Den Ofen vorheizen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech oder große Auflaufform einfetten.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Den Knoblauch schälen, durchpressen und den Feta zerbröseln. Die Pinienkerne ohne Fett in Pfanne rösten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, den Spinat, Feta und Knoblauch untermischen, salzen und pfeffern.
4.
Die Semmeln ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Senf, Eiern und Oregano vermengen. Salzen und pfeffern. 2/3 der Masse zu brotähnlichem Laib formen und eine Mulde hineindrücken. Spinatmischung einfüllen und mit übriger Fleischmasse zudecken.
5.
Den Braten in die gefettete Form legen, ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen braten.
6.
Währenddessen die Kartoffeln abgießen und pellen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Diese zusammen mit den Kartoffeln, Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten zu dem Baten geben und mitbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse mit den Braten in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Winterliches Früchtebrot Rezept
Backen mit Vollkorn
4.42857
(7)

25 Min.

85 Min.

262 kcal

77
Bratäpfel mit Joghurtsauce Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

35 Min.

35 Min.

352 kcal

82
Würzige Kerne Rezept
Clever naschen
5
(7)

10 Min.

30 Min.

177 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog