Muschelnudeln mit Spinat gefüllt

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Muschelnudeln mit Spinat gefüllt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
350 g Conchiglioni
250 g Blattspinat
250 g Ricotta
1 kleines Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
400 g Pizzatomaten
50 ml Gemüsebrühe
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaÖlEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Blattspinat abtropfen lassen und gut ausdrücken. Den Ricotta mit dem Spinat mischen. Das Ei und die Semmelbrösel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Nudeln füllen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin andünsten und die Pizzatomaten zugeben. Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße in eine Auflaufform geben und die Nudeln hinein setzen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca, 20 Minuten überbrühen.
 
Leckeres und interessantes Esserlebnis - kross und weich zugleich - habe etwas mehr Tomatensauce verwendet, da der Flüssigkeitsschwund im Ofen nicht unerheblich ist und auch mehr Brühe. Das Kochwasser der Nudeln und des Spinats eignet sich gemischt mit Rinderfond bestens als Brühe.
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