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Vegetarischer Falscher Hase und glasiertes Gemüse

4.5
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K126,2 μg(210 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Für den Hackbraten
1 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g getrocknete gelbe Linsen
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
100 g weiße Rübe
100 g geschälte Pistazien
2 EL Vollkornmehl
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Gemüse
200 g Baby-Möhren
200 g weiße Rübe
4 Baby-Zucchini
2 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Olivenöl auspinseln und mit den Sonnenblumenkernen ausstreuen.
2.
Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen bis sie gar sind aber noch nicht zerfallen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Sind die Kartoffeln sehr feucht, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben. Den Lauch waschen, putzen und hacken. Die Rübchen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Pistazien grob hacken und zusammen mit allem geschnittenen Gemüse, dem Mehl, den Eiern, den Linsen und der Petersilie in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen die Möhren, Rübchen und Zucchini waschen und putzen, falls nötig schälen. Die Zucchini längs halbieren und alles zusammen im heißen Öl anschwitzen. 2-3 EL Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise gar schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, mit dem Puderzucker bestauben und glasieren. Auf Tellern anrichten, den Braten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und zum Gemüse legen.
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