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Vegetarischer Falscher Hase und glasiertes Gemüse
(8 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 126,2 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.642 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Hackbraten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g getrocknete gelbe Linsen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 100 g weiße Rübe
- 100 g geschälte Pistazien
- 2 EL Vollkornmehl
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Gemüse
- 200 g Baby-Möhren
- 200 g weiße Rübe
- 4 Baby-Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Olivenöl auspinseln und mit den Sonnenblumenkernen ausstreuen.
2.
Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen bis sie gar sind aber noch nicht zerfallen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Sind die Kartoffeln sehr feucht, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben. Den Lauch waschen, putzen und hacken. Die Rübchen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Pistazien grob hacken und zusammen mit allem geschnittenen Gemüse, dem Mehl, den Eiern, den Linsen und der Petersilie in die Schüssel zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen die Möhren, Rübchen und Zucchini waschen und putzen, falls nötig schälen. Die Zucchini längs halbieren und alles zusammen im heißen Öl anschwitzen. 2-3 EL Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise gar schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, mit dem Puderzucker bestauben und glasieren. Auf Tellern anrichten, den Braten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und zum Gemüse legen.
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