Falscher Hase

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Falscher Hase
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Hackbraten
½
½
2
altbackene Brötchen
2
hart gekochte Eier
2
4 EL
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Majoran
700 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
Senf mittelscharf
2 EL
feingehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPflanzenölPetersilieSenfThymianMajoran

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen und geputzten Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Eier pellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und die getrockneten Kräuter zugeben.

2.

Das Hackfleisch mit dem rohem Ei, Senf, Paprika, Petersilie und den ausgedrückten Brötchen vermengen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln untermengen. Eine gefettete Bratreine zur Hälfte mit dem Hackfleisch füllen, oval formen, die harten Eier in der Mitte auflegen, mit dem restlichem Hack bedecken und zu einem Laib formen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.