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Vollkornbratlinge
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Dinkel gegart
- 100 g Weizen gegart
- 200 g Getreideschrot (Grünkern und Dinkel gemischt)
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Gartenkräuter fein gehackt
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Mehl (nach Bedarf mehr)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel zerstoßen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Fett zum Braten (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe zum Kochen bringen, das Getreideschrot einrühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Die Masse in einer Rührschüssel füllen, das andere Getreide zufügen, unterrühren und auskühlen lassen. Dinkelmischung mit Mehl verkneten, salzen und würzen.
2.
Petersilie zugeben und gut durchrühren. Alles nochmals 30 Minuten quellen lassen, anschleißend Zwiebeln, Knoblauch und Eier unterkneten. Falls er Teig zu weich ist noch etwas Mehl unterkneten. Aus dem Teig 16 Bratlinge formen und in Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam braten, nach ca. 5-8 Minuten wenden und von der anderen Seite braten.
3.
Mit frischen Salatblättern auf Tellern anrichten, dazu Joghurt- oder Sauerrahmdip reichen.
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