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Vollkornbratlinge

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Dinkel gegart
100 g Weizen gegart
200 g Getreideschrot (Grünkern und Dinkel gemischt)
½ l Gemüsebrühe
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Gartenkräuter fein gehackt
2 EL Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Mehl (nach Bedarf mehr)
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel zerstoßen
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 Eigelb
Fett zum Braten (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
Salatblatt zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe zum Kochen bringen, das Getreideschrot einrühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Die Masse in einer Rührschüssel füllen, das andere Getreide zufügen, unterrühren und auskühlen lassen. Dinkelmischung mit Mehl verkneten, salzen und würzen.
2.
Petersilie zugeben und gut durchrühren. Alles nochmals 30 Minuten quellen lassen, anschleißend Zwiebeln, Knoblauch und Eier unterkneten. Falls er Teig zu weich ist noch etwas Mehl unterkneten. Aus dem Teig 16 Bratlinge formen und in Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam braten, nach ca. 5-8 Minuten wenden und von der anderen Seite braten.
3.
Mit frischen Salatblättern auf Tellern anrichten, dazu Joghurt- oder Sauerrahmdip reichen.
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