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Vollkornsandwich mit pikanter Cremefüllung

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
480 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
Für die Fischcreme
20 g Räucherlachs
50 g Schmand (20% Fettgehalt)
30 g Magerquark
1 TL Senf
Für die Currycreme
1 TL Curry
80 g Frischkäse
Für die Avocadocreme
½ Avocado
3 EL Magerquark
Salz
weißer Pfeffer
Für die Frischkäsecreme
80 g Frischkäse
20 g Magerquark
Salz
Garnitur
2 Cocktailtomaten
2 Blätter Lollo Rosso
¼ Bund gehackte, krause Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trocken schleudern.
2.
Räucherlachs mit Senf, Quark und Schmand pürieren.
3.
Für die Currycreme den Frischkäse mit dem Curry verrühren.
4.
Avocado schälen, würfeln und mit Magerquark pürieren. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Frischkäsercreme, den Frischkäse mit Quark vermischen und mit Salz abschmecken.
6.
2 Brötchen mit Lachscreme bestreichen. Eine weitere Lage Brote darauf setzen, mit Currycreme bestreichen. In der nächsten Lage die Avocadocreme aufstreichen und auf den Deckel die Frischkäsecreme geben. Die Brote schräg durchschneiden, mit Petersilie bestreuen und mit 2 Tomatenspalten belegen.
7.
Ein Salatblatt auf einen Teller legen und das Brot darauf setzen.
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