Vollkornsandwich mit pikanter Cremefüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g Vollkornbrot (8 Scheibe)
- Für die Fischcreme
- 20 g Räucherlachs
- 50 g Schmand (20% Fettgehalt)
- 30 g Magerquark
- 1 TL Senf
- Für die Currycreme
- 1 TL Curry
- 80 g Frischkäse
- Für die Avocadocreme
- ½ Avocado
- 3 EL Magerquark
- Salz
- weißer Pfeffer
- Für die Frischkäsecreme
- 80 g Frischkäse
- 20 g Magerquark
- Salz
- Garnitur
- 2 Cocktailtomaten
- 2 Blätter Lollo Rosso
- ¼ Bund gehackte, krause Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trocken schleudern.
2.
Räucherlachs mit Senf, Quark und Schmand pürieren.
3.
Für die Currycreme den Frischkäse mit dem Curry verrühren.
4.
Avocado schälen, würfeln und mit Magerquark pürieren. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Frischkäsercreme, den Frischkäse mit Quark vermischen und mit Salz abschmecken.
6.
2 Brötchen mit Lachscreme bestreichen. Eine weitere Lage Brote darauf setzen, mit Currycreme bestreichen. In der nächsten Lage die Avocadocreme aufstreichen und auf den Deckel die Frischkäsecreme geben. Die Brote schräg durchschneiden, mit Petersilie bestreuen und mit 2 Tomatenspalten belegen.
7.
Ein Salatblatt auf einen Teller legen und das Brot darauf setzen.
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