0

Honigkuchen mit Cremefüllung

Honigkuchen mit Cremefüllung
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
50 g
weiche Butter
400 g
150 g
1
2 TL
3 EL
60 g
Für die Füllung
20 g
20 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
300 ml
60 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker verrühren, Honig und Ei unterrühren und auf dem heißen Wasserbad schaumig rühren. das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in 4 Teile teilen und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Teigportionen nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und jeweils im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 - 10 backen. Dann herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. So die vier Lagen backen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Milch aufkochen, den Gries unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Temperatur zu fester Konsistenz kochen, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen. Anschließend Butter mit Zucker aufschäumen und unter den Grieß mischen, mit Zitronenschale verfeinern.
Schritt 3/4
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 4/4
Die Teigplatten mit der Aprikosenkonfitüre einstreichen, darüber die Grießfüllung verstreichen und die vier Stücke aufeinander setzen. Mit Puderzucker bestäuben und noch einige Stunden ruhen lassen. Zum Servieren in Schnitten schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages