0

Honigkuchen mit Cremefüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Honigkuchen mit Cremefüllung
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
50 g
weiche Butter
400 g
150 g
1
2 TL
3 EL
60 g
Für die Füllung
20 g
20 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
300 ml
60 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter mit Zucker verrühren, Honig und Ei unterrühren und auf dem heißen Wasserbad schaumig rühren. das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in 4 Teile teilen und mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Teigportionen nacheinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und jeweils im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 - 10 backen. Dann herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen. So die vier Lagen backen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Milch aufkochen, den Gries unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Temperatur zu fester Konsistenz kochen, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen. Anschließend Butter mit Zucker aufschäumen und unter den Grieß mischen, mit Zitronenschale verfeinern.
Schritt 3/4
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 4/4
Die Teigplatten mit der Aprikosenkonfitüre einstreichen, darüber die Grießfüllung verstreichen und die vier Stücke aufeinander setzen. Mit Puderzucker bestäuben und noch einige Stunden ruhen lassen. Zum Servieren in Schnitten schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages