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Waffeln am Stiel

mit winterlichen Gewürzen und Pistazien
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Waffeln am Stiel - Fluffige Waffeln auf die Hand. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
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Pistazien sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben und einem erhöhten Cholesterinspiegel entgegenwirken. Die enthaltenen Ballaststoffe sowohl aus Pistazien als auch aus dem Dinkelmehl kurbeln die Verdauung an.

Sie können die Waffeln am Stiel nach Lust und Laune ausdekorieren. Es bieten sich zum Beispiel auch getrocknete Himbeeren oder Goji-Beeren an. Diese verleihen den Waffeln eine fruchtige Note und einen knalligen Farbtupfer.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
30 g Rohrohrzucker
1 Bio-Orange
60 g weiche Butter
1 Msp. Vanillepulver
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
300 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
50 g weiße Schokolade
30 g gehackte Pistazienkerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.

2.

Weiche Butter mit Eigelb und Vanillepulver schaumig rühren. Gewürze und Orangenschale zugeben. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

3.

Das Waffeleisen vorheizen, falls erforderlich einfetten. 2 EL Teig hineingeben, einen Eisstiel mittig auf den Teig legen, das Waffeleisen zuklappen und so nacheinander goldbraune Waffeln am Stiel ausbacken.

4.

Beide Schokoladensorten nacheinander über einem Wasserbad schmelzen und die fertig gebackenen Waffeln mit der geschmolzenen Schokolade ausgarnieren, mit Pistazien bestreuen und servieren.

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