Waffelteig

Grundrezept
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Waffelteig
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
250 g
1 TL
2 TL
140 g
feinster Zucker
75 g
zerlassene Butter
3
getrennte Eier
625 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZimtpulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker mi­schen und eine Mulde in die Mitte drü­cken. Die Butter in einer Schüssel mit Eigelben und Milch verschlagen und schnell mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfet­ten. Eine kleine Menge Teig auf das Eisen geben, den Deckel schließen und die Waffel goldgelb backen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.