Waffelteig

Grundrezept
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Waffelteig
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
16
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimtpulver
140 g feinster Zucker
75 g zerlassene Butter
3 getrennte Eier
625 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZimtpulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker mi­schen und eine Mulde in die Mitte drü­cken. Die Butter in einer Schüssel mit Eigelben und Milch verschlagen und schnell mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfet­ten. Eine kleine Menge Teig auf das Eisen geben, den Deckel schließen und die Waffel goldgelb backen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.