Unter der Werbung geht's weiter

Waffeln mit Beeren und Joghurtcreme

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
934
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein15 g(15 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt54 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weiche Butter
70 g brauner Zucker
3 Eier
Vanilleschoten
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Crème fraîche
2 EL gehackte Pistazien
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g rote Johannisbeeren
150 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
80 g Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Waffeln die Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, Backflächen mit Öl einpinseln und jeweils 3 EL Teig in die Mitte geben. Waffeleisen schließen und nacheinander in ca. 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen. Im Backofen warm halten.

2.

Joghurt mit Creme fraiche, Pistazien und Vanillezucker verrühren. Beeren waschen, trocken tupfen. Erdbeeren halbieren, alle Früchte mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel 10 Minuten marinieren. Waffeln auseinanderbrechen, so dass Herzen entstehen. Auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistaziencreme und Früchten servieren.

Unter der Werbung geht's weiter