Waffeln mit Beeren und Joghurtcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Beeren und Joghurtcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
933
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien933 kcal(44 %)
Protein15 g(15 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
weiche Butter
70 g
brauner Zucker
3
150 g
1 Msp.
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
150 g
100 g
2 EL
gehackte Pistazien
1 Päckchen
150 g
150 g
150 g
150 g
2 EL
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlHimbeereBrombeereJohannisbeerenErdbeere

Zubereitungsschritte

1.

Für die Waffeln die Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, Backflächen mit Öl einpinseln und jeweils 3 EL Teig in die Mitte geben. Waffeleisen schließen und nacheinander in ca. 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen. Im Backofen warm halten.

2.

Joghurt mit Creme fraiche, Pistazien und Vanillezucker verrühren. Beeren waschen, trocken tupfen. Erdbeeren halbieren, alle Früchte mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel 10 Minuten marinieren. Waffeln auseinanderbrechen, so dass Herzen entstehen. Auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistaziencreme und Früchten servieren.