Waffeln mit Beeren und Joghurtcreme
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 934 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 70 g brauner Zucker
- 3 Eier
- Vanilleschoten
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Öl für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Himbeeren
- 150 g Brombeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für die Waffeln die Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen, Backflächen mit Öl einpinseln und jeweils 3 EL Teig in die Mitte geben. Waffeleisen schließen und nacheinander in ca. 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen. Im Backofen warm halten.
2.
Joghurt mit Creme fraiche, Pistazien und Vanillezucker verrühren. Beeren waschen, trocken tupfen. Erdbeeren halbieren, alle Früchte mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel 10 Minuten marinieren. Waffeln auseinanderbrechen, so dass Herzen entstehen. Auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistaziencreme und Früchten servieren.
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