Beeren mit Joghurtcreme
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Himbeeren frisch
- 100 g Johannisbeeren rot, frisch
- 150 g Brombeeren
- 100 g Baiser
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
- 200 g Magerquark
- 100 g Frischkäse fettreduziert
- 250 g Joghurt (Vollmilch)
- 2 EL Rohrzucker
- Mineralwasser
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen und unter fließendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Baisermasse grob zerbröseln. Die Beeren auf dem Boden der Schale verteilen, mit der Hälfte der Baiserbrösel bestreuen.
2.
Die Vanille der Lange nach halbieren, das Mark herausschaben und mit Quark, Frischkäse, Joghurt, Zitronenabrieb und Rohrzucker glatt rühren, evtl. etwas Mineralwasser unterrühren.
3.
Die Creme über den Beeren verteilen, glatt streichen und mit den restlichen Baiserbröseln bestreut bis zum servieren kühl stellen.
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