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Naschen ohne Reue

Walnuss-Brownies

5
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Walnuss-Brownies - Kommt mit viel natürlicher Süße aus.

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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Das Kakaopulver und der Zartbitterschokolade in den Walnuss-Brownies ist der Kakaoanteil des Gebäcks sehr hoch – das ist toll für das Herz-Kreislauf-System, denn die Catechine beeinflussen dieses positiv. Omega-3-Fettsäuren aus den Walnüssen sind für das Gehirn und die Konzentrationsfähigkeit wichtig.

Statt mit Walnuss schmecken die Brownies auch mal mit Mandelkernen – etwas Mandelmus im Teig bringt außerdem ein Extra an Saftigkeit in die Walnuss-Brownies.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
120 g Butter
400 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
80 g Vollrohrzucker
120 g Apfelmus (ungesüßt)
50 ml Haferdrink (Hafermilch)
½ TL Vanillepulver
3 Eier
150 g Dinkel-Vollkornmehl
30 g Mandelmehl
2 EL Kakaopulver
120 g Walnusskerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter und 300 g Zartbitterschokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.

 

Vollrohrzucker, Apfelmark, Haferdrink und Vanillepulver unter die Schokoladenmasse heben. Eier einzeln aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

3.

Dinkelmehl, Mandelmehl und Kakaopulver mischen. Walnüsse grob hacken und ca. 40 g beiseitelegen. Restliche Schokolade ebenfalls hacken.

4.

Restliche Walnüsse sowie gehackte Schokolade und Mehlmischung unter die Schokoladenmasse rühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Beiseitegelegte Nüsse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und servieren.

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