Walnuss-Brownies
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g Walnüsse grob gehackt
- 180 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 80 g Ahornsirup
- 2 TL Vanilleextrakt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterWalnussAhornsirupKakaopulverVanilleextraktZubereitungsschritte
1.
150 g Schokolade grob hacken und mit Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen.
2.
Puderzucker, Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Schokoladen-Butter unterrühren. Restliche Schokolade fein hacken und unter den Teig mengen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25x30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Kuchen nach Belieben in Würfel schneiden.
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