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Weißkohl-Paprikaschmorgemüse

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Weißkohl-Paprikaschmorgemüse - Feine Gemüseküche

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K319,2 μg(532 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Weißkohl
2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 EL Rapsöl
½ TL scharfes Paprikapulver
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Apfelsaft
125 ml saure Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfelsaftsaure SahneRapsölThymianSalzWeißkohl
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl vierteln oder achteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Die Peperoni sehr fein zerkleinern, mit Kernen wird es sehr scharf (evtl. weglassen). Knoblauch schälen, klein hacken und mit etwas Salz zerdrücken.

3.

Paprika und Peperoni im heißen Rapsöl anbraten, dann das Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Die Kohlstreifen unterrühren, mit etwas Apfelsaft angießen. Anschließend den zerquetschten Knoblauch und Thymian zufügen.

4.

Alles ca. 20 Minuten im Topf schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Apfelsaft und etwas Gemüsebrühe aufgießen und umrühren, das Kraut soll nicht zerfallen.

5.

Zum Schluss nachmals abschmecken, in Schälchen füllen und mit saurer Sahne garnieren.

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