Weißkohl-Paprikaschmorgemüse

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Weißkohl-Paprikaschmorgemüse

Weißkohl-Paprikaschmorgemüse - Feine Gemüseküche

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K319,2 μg(532 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Weißkohl
2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 EL Rapsöl
½ TL scharfes Paprikapulver
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Apfelsaft
125 ml saure Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfelsaftsaure SahneRapsölThymianSalzWeißkohl

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl vierteln oder achteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.

2.

Die Peperoni sehr fein zerkleinern, mit Kernen wird es sehr scharf (evtl. weglassen). Knoblauch schälen, klein hacken und mit etwas Salz zerdrücken.

3.

Paprika und Peperoni im heißen Rapsöl anbraten, dann das Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Die Kohlstreifen unterrühren, mit etwas Apfelsaft angießen. Anschließend den zerquetschten Knoblauch und Thymian zufügen.

4.

Alles ca. 20 Minuten im Topf schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Apfelsaft und etwas Gemüsebrühe aufgießen und umrühren, das Kraut soll nicht zerfallen.

5.

Zum Schluss nachmals abschmecken, in Schälchen füllen und mit saurer Sahne garnieren.

 
Alles was mir fehlt sind die Einheiten wie Kohlenhydrate, Fett,Eiweiß pro 100% und mit Sirup möchte ich eigentlich nicht zu tun haben da sie viel Kohlenhydrate haben.
Saisonales Frühstück
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

68
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite