Gemüse-Lasagne

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Gemüse-Lasagne
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K137,2 μg(229 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
2
1 EL
400 g
passierte Tomaten Dose
1 EL
Olivenöl für die Form
2
150 g
1 kleine Stange
200 g
200 g
12
100 g
geriebener Emmentaler
50 g
geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und die Sauce mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Möhren und den Sellerie schälen bzw. putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke teilen. Den Kohl von den äußeren Blättern sowie dem Strunk befreien und in Streifen schneiden.
4.
Etwas Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen und mit etwa 3 Lasagneblättern auslegen. Etwa 1/3 vom Gemüse darauf verteilen. Darauf etwas Tomatensauce geben und wieder eine Lage Nudelblätter darauf schichten. Auf diese Weise das Gemüse, die Sauce und die Lasagneblätter einschichten und mit Gemüse abschließen. Darauf den Käse streuen und in den Ofen schieben. Etwa 45 Minuten goldbraun überbacken.