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Wirsing-Kartoffelsuppe

4.5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Wirsing-Kartoffelsuppe - Gesundes Soulfood für graue Herbsttage

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g festkochende Kartoffeln
400 g Wirsing
100 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKartoffelrote LinsenTomatenmarkOlivenölDill
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln, den Kohl und die Linsen in die Suppe geben und etwa 15 Minuten gar simmern lassen. Zum Schluss den Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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