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Wirsing-Kartoffelsuppe
(4 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Wirsing
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln, den Kohl und die Linsen in die Suppe geben und etwa 15 Minuten gar simmern lassen. Zum Schluss den Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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