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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsuppe – smarter

mit Würstchen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffelsuppe – smarter

Kartoffelsuppe – smarter - Herzhafter Klassiker wie bei Muttern – nur etwas leichter

20
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272
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
Suppengrün (ca. 600 g)
8
vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 800 g)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1 EL
2
1 TL
getrockneter Majoran
700 ml
klassische Gemüsebrühe
4
1 Msp.
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Suppengrün putzen und waschen. Möhre und Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie trockenschütteln und beiseitelegen.

Schritt 2/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Schritt 4/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch, Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Lorbeerblätter entfernen. Kartoffelsuppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, sodass sie etwas sämiger wird, aber ein Teil der Kartoffelwürfel noch ganz bleibt.

Schritt 6/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Würstchen in die Kartoffelsuppe geben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 7/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Petersilienblätter abzupfen, hacken und in die Kartoffelsuppe geben.

Schritt 8/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer, Piment und etwas frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Würstchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Ganz nach Geschmack können Sie die Würstchen natürlich auch in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe erwärmen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
war lecker...bin ja immer auf der Suche nach pürierten Suppen mit wenig Fett da ich in 2 Wochen einen Magenbypass erhalte und mich bis dahin flüssig ernähren muss. Die koch ich mir nochmal...schade das ich die Würstchen weg lassen muss
 
Super Rezept, schmeckt sehr lecker. Habe Würstchen genommen und anstatt festkochende, mehligkochenende Kartoffeln die ich dann nur ein bisschen klein drücken musste. Hat super geklappt, nur ein Tip am Rande für alle die keinen Pürierstab besitzen. ;)
 
Guten Tag, möchte die Suppe morgen kochen und Lachs dazu reichen und auch geräucherte Würstchen in Scheiben. Welche Wurst passt dazu? Muss vorgegart warden oder gibt es eine Wurst, die nur erwärmt warden muss? Danke. EAT SMARTER sagt: Ja, viele Würstchen, so auch die genannten Geflügelwürstchen müssen nur erwärmt werden. Auch Wiener oder Bockwurst geht. Fragen Sie am besten beim Einkauf Ihren Metzger.
 
Hm...ich war auf der Suche nach DER Kartoffelsuppe schlechthin, nachdem ich bislang ein Rezept von Chefkoch nutzte. Nun nahm ich dieses hier und musste feststellen, dass es eigentlich genau das Gleiche ist und auch gleich schmeckt :( Siehe hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/52711018599140/Kartoffelsuppe.html Mich ärgert es, dass ich es nicht eher mitbekam :/ Man kann es essen, aber wie von der Oma schmeckts nicht. Auf der Suche bin ich ;)
 
Das Rezept ist Hammergeil! Bitte unbedingt ausprobieren!

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