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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsuppe – smarter

mit Würstchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (15 Bewertungen)
(15 Bewertungen)
Kartoffelsuppe – smarter
272
kcal
Brennwert

Kartoffelsuppe – smarter - Herzhafter Klassiker wie bei Muttern – nur etwas leichter

20
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die sättigende Kartoffelsuppe kennt und mag man in ganz Deutschland. Und darf sie guten Gewissens auslöffeln, wenn sie wie in dieser Version statt mit Speck und Bockwurst mit fettarmen Geflügelwürstchen in die Terrine kommt.

Je nach Region wird die Kartoffelsuppe etwas anders abgeschmeckt. Wer es wie die Hessen machen möchte, kann z.B. einen Schuss Essig hineingeben; in Berlin hingegen rundet man mit etwas Sahne ab.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien272
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg36
Harnsäure/mg143
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg65
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg3,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg28
Kalium/mg947
Kalzium/mg117
Magnesium/mg65
Eisen/mg3
Jod/μg13
Zink/mg1,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
Suppengrün (ca. 600 g)
8
vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 800 g)
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1 EL
2
1 TL
getrockneter Majoran
700 ml
klassische Gemüsebrühe
4
1 Msp.
gemahlener Piment
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Produktempfehlung

Ganz nach Geschmack können Sie die Würstchen natürlich auch in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe erwärmen.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Suppengrün putzen und waschen. Möhre und Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie trockenschütteln und beiseitelegen.

Schritt 2/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Schritt 4/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch, Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Lorbeerblätter entfernen. Kartoffelsuppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, sodass sie etwas sämiger wird, aber ein Teil der Kartoffelwürfel noch ganz bleibt.

Schritt 6/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Würstchen in die Kartoffelsuppe geben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 7/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Petersilienblätter abzupfen, hacken und in die Kartoffelsuppe geben.

Schritt 8/8
Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer, Piment und etwas frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Würstchen anrichten.

Kommentare

 
war lecker...bin ja immer auf der Suche nach pürierten Suppen mit wenig Fett da ich in 2 Wochen einen Magenbypass erhalte und mich bis dahin flüssig ernähren muss. Die koch ich mir nochmal...schade das ich die Würstchen weg lassen muss
 
Super Rezept, schmeckt sehr lecker. Habe Würstchen genommen und anstatt festkochende, mehligkochenende Kartoffeln die ich dann nur ein bisschen klein drücken musste. Hat super geklappt, nur ein Tip am Rande für alle die keinen Pürierstab besitzen. ;)
 
Guten Tag, möchte die Suppe morgen kochen und Lachs dazu reichen und auch geräucherte Würstchen in Scheiben. Welche Wurst passt dazu? Muss vorgegart warden oder gibt es eine Wurst, die nur erwärmt warden muss? Danke. EAT SMARTER sagt: Ja, viele Würstchen, so auch die genannten Geflügelwürstchen müssen nur erwärmt werden. Auch Wiener oder Bockwurst geht. Fragen Sie am besten beim Einkauf Ihren Metzger.
 
Hm...ich war auf der Suche nach DER Kartoffelsuppe schlechthin, nachdem ich bislang ein Rezept von Chefkoch nutzte. Nun nahm ich dieses hier und musste feststellen, dass es eigentlich genau das Gleiche ist und auch gleich schmeckt :( Siehe hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/52711018599140/Kartoffelsuppe.html Mich ärgert es, dass ich es nicht eher mitbekam :/ Man kann es essen, aber wie von der Oma schmeckts nicht. Auf der Suche bin ich ;)
 
Das Rezept ist Hammergeil! Bitte unbedingt ausprobieren!
 
So,habe mir nun alle Berichte durchgelesen,und werde es nun mal probieren.Überlege jedoch es mit geräuchten Speck wg.des des geschmacks zu versuchen.
 
Echt einfach zu nachzukochen, geht schnell und schmeckt super! Hab statt dem Majoran ein paar andere Kräuter rangemacht, die ich gerade da hatte und den Piment weggelassen. Herrlich! :)
 
schmeckt super lecker, geht ganz schnell und ist einfach in der zubereitung, gibt es bald wieder,
 
Super lecker...kann ich nur empfehlen
 
Hallo,habe das Rezept nachgekocht und mit Sahne verfeinert; ich kann sagen: schmeckt hervorragend . Gruesse aus Thailand
 
Hat sehr gut geschmeckt! Kommt wieder mal auf den Tisch!!!!
 
Ist schnell und leicht zubereitet und schmeckt lecker. Wird es definitiv jetzt öfter geben-
 
Sehr lecker, ist grad fertig geworden. Geht schnell, wärmt schön und macht wunderbar satt.
 
Die Suppe ist extrem lecker, kann man wirklich genauso weiter empfehlen. Ich hab statt dem Würstchen ein Dinkellaibchen genommen. Passt auch recht gut dazu!
 
Super Rezept!!Habe es vor ein paar Wochen gekocht und musste es seitdem mehrmals kochen weil es meinem Freund so gut geschmeckt hat!
 
Die Kartoffelsuppe ist soooo lecker und könnte glatt von Muttern sein :) Ab ins Kochbuch mit dem leckeren Rezept, dass wird wieder gekocht :)
 
....das hört sich sooo gut an, das wird morgen gekocht, basta!
 
Diese Suppe ist absofort eine unserer Lieblingssuppen geworden =) 1 mal gekocht und dann ständig ..ich rate jedem der diese Suppe noch nicht gekocht hat kocht es =)ihr werdet so schnell die Suppe nicht vergessen !! und unverstellbar das sie so wenige Kalorien hat =) also haut rein und fangt an zu kochen . ( ICH BIN AUCH GRAD WIEDER DABEI =) steht auf dem Herd und köchelt mhh lecker )
 
Die Suppe ist wirklich der absolute Kracher!!
 
Lecker, schön durchwärmend und herrlich einfach - bei dem Nieselpieselregen da draußen genau das, was ich heute brauchte. Geht doch nichts über ein knackiges Würstchen in einem schönen Eintopf!! Finde das mit Suppengrün sehr lecker. Der Sellerie würzt einfach schön.

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