1

Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe - Weinempfehlung: Silvaner trocken oder Gewürztraminer trocken

1
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15
mittelgroße Kartoffeln
1
große Zwiebel
1
kleine Knolle Sellerie
2
2 Stangen
175 g
1 l
200 ml
Pfeffer , Salz, Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 2/4

In einem Topf mit der Butter weich dämpfen. Einen Liter Fleischbrühe dazu geben und etwa eine halbe Stunde kochen.

Schritt 3/4

Anschießend durch ein Sieb passieren und den Rest der Brühe dazu geben. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran abschmecken.

Schritt 4/4

Tipp: In der Pfalz wird die Kartoffelsuppe gerne zusammen mit Zwetschgenkuchen gegessen.

Zusätzlicher Tipp

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Silvaner trocken oder einen Gewürztraminer trocken zu diesem Gericht.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ihr Tipp war für mich interessant. Ich stamme aus der Tschechei, aus der wir als Deutsche 1945 vertrieben wurden. Bei uns gab es samstags oft Kartoffelsuppe und dazu Zwetschgenkuchen. Freut mich, dass man das in der Pfalz auch kombiniert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages