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Schnell und einfach

Würziger Bratreis aus dem Wok

mit Brokkoli und Ei
4.8
(5 Bewertungen)
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Würziger Bratreis aus dem Wok - Zitronengras bringt den asiatischen Frische-Kick

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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Vitamin C und das Spurenelement Eisen sind ein ideales Gespann, denn das Vitamin pusht die Eisenaufnahme – speziell aus pflanzlichen Lebensmitteln. Beide Substanzen sind hier reichlich vertreten und damit eine perfekte Vitalstoffquelle gerade für Vegetarier.

Jasminreis schmeckt und duftet köstlich, enthält aber vergleichsweise wenig wertvolle Inhaltsstoffe. Ersetzen Sie die Hälfte oder sogar die komplette Menge der Reisportion doch einmal durch ballaststoff- und vitaminreicheren Vollkornreis. Dann etwas mehr Garzeit einplanen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K294,4 μg(491 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Jasminreis
Salz
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Stange Zitronengras
300 g Brokkoli
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
3 EL klassische Gemüsebrühe
3 Eier
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
1 TL Palmzucker oder Rohrzucker
Pfeffer
½ Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliJasminreisIngwerRapsölSojasauceSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.

2.

Zitronengras putzen, waschen und den unteren verdickten Teil in dünne Scheiben schneiden.

3.

Brokkoli waschen und putzen. Stiel abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Brokkoli in möglichst kleine Röschen teilen.

4.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

5.

Den Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

6.

Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe unterrühren und bei starker Hitze fast vollständig verdampfen lassen.

7.

Eier in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und etwas Pfeffer verquirlen.

8.

Reis zum Gemüse geben und kurz anbraten. Eimischung zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3-4 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.

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