Würziges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok

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Würziges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 cm frischer Ingwer
1 ½ EL grobkörniger Senf
3 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g grüne Bohnen
300 g Möhren
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Senf, Limettensaft, Honig und 3 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern. Das Fleisch damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

3.

Die Marinade von dem Fleisch abstreifen und das Fleisch in einem heißen Wok rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Möhren und Bohnen in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten, das Fleisch und die Marinade zugeben, alles unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.