Würziges Hähnchen mit Gemüse aus dem Wok
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 44,1 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 ½ EL grobkörniger Senf
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g grüne Bohnen
- 300 g Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Senf, Limettensaft, Honig und 3 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern. Das Fleisch damit bestreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Marinade von dem Fleisch abstreifen und das Fleisch in einem heißen Wok rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Möhren und Bohnen in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten, das Fleisch und die Marinade zugeben, alles unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.