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Protein-Kick zum Mittag

Würziger Putenschmorbraten

mit Ratatouille-Gemüse
4.25
(8 Bewertungen)
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Würziger Putenschmorbraten - Tief einatmen: Hier duftet es nach Thymian, Estragon und Zitrone

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
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Der sommerlich leichte Braten ist wunderbar figurfreundlich und Sie können in aromatischem Gemüse geradezu schwelgen. Die bunte Mischung garantiert eine reichhaltige Versorgung mit Mikronährstoffen – zum Beispiel Niacin, Zink, Vitamin C und Biotin.

Wenn es ein bisschen üppiger sein darf: Servieren Sie dazu feine Bandnudeln oder schmoren Sie kleine, junge Kartoffeln gleich mit im Bräter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,8 mg(340 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 kleine gelbe Paprikaschote
½ kleine Aubergine
½ kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Zitrone
1 Zweig Thymian
2 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletRapsölEstragonThymianSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrust abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.

2.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.

Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

5.

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

6.

Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

7.

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Putenbrust darin rundum bei mittlerer Hitze braun anbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

8.

Das restliche Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, Auberginen, Zucchini und Tomaten zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.

9.

Thymian, Zitronensaft und Gemüsebrühe unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Dann in einen kleinen Bräter geben.

10.

Putenbrust darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten schmoren.

11.

Inzwischen den Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Putenbraten mit dem Gemüse anrichten. Estragon darüberstreuen.

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