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Besonders eiweißreich

Zitronenhähnchen

4.57143
(7 Bewertungen)
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Zitronenhähnchen - Aromatiche Landküche – einfach lecker!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
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Die Säure der Zitrusfrüchte kann dabei helfen, das Fett der Hähnchen besser zu verdauen. Das Geflügel liefert reichlich Eiweiß. Proteine regen den Stoffwechsel an und sättigen besonders gut sowie lang anhaltend.

Die Saison für frische grüne Bohnen ist leider schon vorbei? Dann können Sie problemlos auf TK-Ware zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin248 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g grüne Bohnen
500 g junge kleine festkochende Kartoffeln
125 g Hähnchenoberkeule (à 100–8 Hähnchenoberkeulen)
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
150 g kleine Bio-Orange (1 kleine Bio-Orange)
8 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
10 g Ingwer (1 Stück)
70 ml Zitronensaft
70 ml Orangensaft
150 ml Hühnerbrühe
Chilipulver
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 5–6 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und parallel mehrmals einschneiden, dabei aber nicht durchtrennen.

2.

Hähnchenoberkeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zitrone und Orange heiß abspülen, trocken reiben und beides in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und hacken.

3.

Zwiebelwürfel auf dem Boden eines Bräters oder ofenfesten Topfs verteilen. Hähnchenstücke darauflegen, Kartoffeln dazwischen verteilen. Zitronen- und Orangensaft mit Brühe, Knoblauch, Ingwer und Chilipulver mischen. Hähnchenteile und Kartoffeln damit begießen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Zitronen- und Orangenscheiben belegen und mit der Hälfte der Kräuterblättchen bestreuen.

4.

Alles mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–35 Minuten braten. Dann Bohnen zufügen und noch 10–15 Minuten braten, bis sie und die Hähnchenteile gar sind. Herausnehmen, das Zitronenhähnchen mit restlichen Kräuterblättchen bestreuen und servieren.

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