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Low Carb Dinner

Zucchini-Möhren-Nudeln mit pochiertem Hähnchen

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Zucchini-Möhren-Nudeln mit pochiertem Hähnchen - Die leckere Gemüsepasta macht lange satt, bringt aber kaum Kalorien.

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
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In Geflügelfleisch sind neben reichlich Eiweiß, B-Vitaminen und Eisen auch Kupfer, Kalium und Zink enthalten. Die Gemüsenudeln enthalten kaum Kalorien und Kohlenhydrate, machen dank der Ballaststoffe aber trotzdem lange satt – perfekt für alle, die sich nach dem Low-Carb-Prinzip ernähren.

Um noch mehr gesunde Inhaltsstoffe zu erhalten, sollten Sie die Möhren lieber gründlich waschen, anstatt sie zu schälen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.497 mg(37 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
600 g Zucchini (2 Zucchini)
200 g Möhren (2 Möhren)
125 g Chicorée (1 Chicorée)
1 EL Sesamöl
3 EL helle Sojasauce
1 Msp. Sambal oelek
1 EL Limettensaft
Pfeffer
1 TL Kokosöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Zucchini putzen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu langen Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen.

3.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsenudeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chicorée zugeben und 2–3 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Sojasauce, Sambal oelek, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Hähnchenfleisch herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Das Fleisch bei kleiner Hitze in dem Öl 2–3 Minuten schwenken und mit restlicher Sojasauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zucchini-Möhren-Nudeln anrichten.

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