Besonders eiweißreich

Pochiertes Hähnchen mit Kichererbsen-Curry und Spinat

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Pochiertes Hähnchen mit Kichererbsen-Curry und Spinat

Pochiertes Hähnchen mit Kichererbsen-Curry und Spinat - Köstliche Bowl mit vielen Vitalstoffen

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen und Kichererbsen liefern reichlich Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Kichererbsen punkten zusätzlich mit vielen sättigenden Ballaststoffen. Spinat versorgt uns mit Folsäure.

Bestreuen Sie die Bowl mit einer Handvoll frischer Kräuter – die bringen nicht nur viel Aroma, sondern enthalten auch gesunde Antioxidantien, die freie Radikale unschädlich machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K247 μg(412 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
4 Frühlingszwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
2 EL Currypulver
450 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
250 g Baby-Spinat
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen lassen, etwa die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Hähnchenbrustfilets dazu geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

2.

Inzwischen Möhren schälen und sehr klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.  1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Knoblauch und restliche Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Currypulver einrühren und etwas von der Brühe dazugeben. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und dazugeben. Bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten warm werden lassen.

3.

Inzwischen Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

4.

Kichererbsen-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Curry und dem Spinat auf 4 Tellern anrichten.

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