Zucchini-Nudeln mit Radicchio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank kohlenhydratarmer Zucchini anstelle von "echten" Nudeln macht diese Pasta auch Low-Carb-Fans glücklich. Pinienkerne, Oliven- und Walnussöl versorgen uns mit zellschützendem Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.
Wer keinen Spiralschneider für die Linguine hat, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden und diese als "Pappardelle" servieren. Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die auch als Zoodles bezeichneten Zucchini-Nudeln immer wieder genießen: mal als Zoodle-Salat, mal mit Rucola-Pesto zu Hähnchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Pinienkerne
- 2 Radicchio
- 600 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer großen Pfanne rösten, bis die duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Radicchio waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und putzen. Mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine Linguine-Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Die Pinienkern-Pfanne erneut erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Radicchio zugeben und darin bei kleiner Hitze 1–2 Minuten andünsten. Dann vom Herd nehmen und Zucchini, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Walnussöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
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