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Zucchini-Nudeln mit Radicchio

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Zucchini-Nudeln mit Radicchio
266
kcal
Brennwert

Zucchini-Nudeln mit Radicchio - Zoodles mal anders: mit fein-herbem Gemüse

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dank kohlenhydratarmer Zucchini anstelle von "echten" Nudeln macht diese Pasta auch Low-Carb-Fans glücklich. Pinienkerne, Oliven- und Walnussöl versorgen uns mit zellschützendem Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. 

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die auch als Zoodles bezeichneten Zucchini-Nudeln immer wieder genießen: mal als Zoodle-Salat, mal mit Rucola-Pesto zu Hähnchen.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe6,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien266
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg88
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg9,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg94
Kalium/mg918
Kalzium/mg123
Magnesium/mg110
Eisen/mg6,1
Jod/μg11
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
30 g
2
600 g
1
1 EL
1
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer keinen Spiralschneider für die Linguine hat, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden und diese als "Pappardelle" servieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pinienkerne in einer großen Pfanne rösten, bis die duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Radicchio waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und putzen. Mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine Linguine-Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Pinienkern-Pfanne erneut erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Knoblauch und Radicchio zugeben und darin bei kleiner Hitze 1–2 Minuten andünsten. Dann vom Herd nehmen und Zucchini, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Walnussöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.

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