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Zucchini-Tortilla mit Räucherlachs und Meerrettich

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kartoffeln
250 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
3 Eier (Größe M)
4 EL Schlagsahne
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 EL Öl
80 g Räucherlachs
40 g Meerrettich (frisch gerieben)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Eiern, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.

2.

Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zucchini darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Eier-Käse-Sahne darüber gießen und 2-3 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen.

4.

Die Tortilla auf ein Brett stürzen und nochmals wenden, in Stücke schneiden und mit Lachs und frisch geriebenem Meerrettich anrichten.

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