Tortilla mit Zucchini

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Tortilla mit Zucchini
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackte Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
50 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchinischeiben zusammen mit Thymian und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die entstandenen Flüssigkeit abgießen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 4-5 Minuten stocken lassen. Dann die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt 3-4 Minuten fertig backen.
3.
Zum Servieren nach Belieben in kleine Quadrate schneiden.