Tortilla mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackte Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
50 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanOlivenölThymianZucchiniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchinischeiben zusammen mit Thymian und Knoblauch in heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die entstandenen Flüssigkeit abgießen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 4-5 Minuten stocken lassen. Dann die Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt 3-4 Minuten fertig backen.
3.
Zum Servieren nach Belieben in kleine Quadrate schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

454 kcal

98
Portobello mit Gorgonzola, Walnüssen und Birne Rezept

25 Min.

35 Min.

345 kcal

95
Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel Rezept
Seelenwärmer
4.69565
(23)

20 Min.

35 Min.

349 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite