Zucchini-Tortilla mit Räucherlachs und Meerrettich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 250 g Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eier (Größe M)
- 4 EL Schlagsahne
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Öl
- 80 g Räucherlachs
- 40 g Meerrettich (frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Eiern, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zucchini darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier-Käse-Sahne darüber gießen und 2-3 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen.
Die Tortilla auf ein Brett stürzen und nochmals wenden, in Stücke schneiden und mit Lachs und frisch geriebenem Meerrettich anrichten.