EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gemischte Blattsalate mit Avocado
und gehobeltem Pecorino
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado und Olivenöl versorgen uns bei diesem Salatmix mit lebenswichtigen einfach ungesättigten Fettsäuren; sie erhöhen das "gute" HDL-Cholesterin im Blut, das den Abtransport schädlicher Cholesterinkomponenten fördert. Außerdem steuern beide Lebensmittel auch eine gute Portion Vitamin E als natürlichen Blutverdünner bei.
Wer ein paar Fettkalorien einsparen möchte, ersetzt die Hälfte des Olivenöls (3 EL) durch Gemüsebrühe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Römersalatherz (1 Römersalatherz)
- 150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
- 1 Limette
- 1 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 2 Stiele Basilikum
- 30 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 grobe Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 1 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-1-9185.jpg)
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter nach Belieben etwas zerteilen und in eine Schüssel geben.
2.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 2 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-2-9185.jpg)
Limette halbieren und auspressen.
3.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 3 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-3-9185.jpg)
Für die Vinaigrette Limettensaft mit Ahornsirup, etwas Fleur de sel und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen darunterschlagen.
4.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 4 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-4-9185.jpg)
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
5.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 5 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-5-9185.jpg)
Basilikum waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden.
6.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 6 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-6-9185.jpg)
Die Hälfte der Vinaigrette über den Salat träufeln. Vorsichtig mischen und auf 4 Tellern anrichten.
7.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 7 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-7-9185.jpg)
Restliche Salatsauce über die Avocadoscheiben geben und die Scheiben mit dem Salat anrichten.
8.
![Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 8 Gemischte Blattsalate mit Avocado Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gemischte-blattsalate-avocado-zubereitung-schritt-8-9185.jpg)
Basilikum darübergeben und den Käse darüberhobeln.