Low Carb-Diät Rezepte von EAT SMARTER
Wie funktioniert Low-Carb eigentlich?
Grundgedanke der Low Carb-Diät ist: Kalorien spielen keine Rolle, viel wichtiger ist ein niedriger Anteil an Kohlenhydraten beim Abnehmen. Stattdessen kommen bei der Low Carb-Diät bevorzugt Gemüse, Salate und eiweißreiche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Geflügel, Eier und Milchprodukte auf den Teller. So soll vermieden werden, dass der Körper aus den überschüssigen aufgenommenen Kohlenhydraten Fettdepots bildet. Kohlenhydrate, die zum Beispiel in Brot, Nudeln und Reis zu finden sind, stellen die für den Körper wichtigste Energiequelle dar, sodass sich der Stoffwechsel bei der Low-Carb-Diät komplett umstellen muss und die bereits vorhandenen Fettdepots als alternative Energiequelle verwendet werden. Da das Gehirn durch Kohlenhydrate schnell und einfach mit Energie versorgt werden kann, sollte ein Verzicht auf Kohlenhydrate allerdings nur die Ausnahme darstellen. Wer auf Dauer auf Kohlenhydrate verzichtet, kann anfällig für Heißhungerattacken werden und sich oft müde und schlapp fühlen.
Unsere einfachen und leckeren Low-Carb-Gerichte setzen hierbei voll und ganz auf Vielfalt, so findet wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack. Bei unseren Thunfisch-Zucchini-Röllchen oder dem gegrillten Pfeffer-Lachs kommen die Fischliebhaber unter uns voll auf ihre Kosten, während andere vielleicht gefüllte Putenhacksteaks bevorzugen. Aber auch wenn Sie sich vegetarisch ernähren, ist das überhaupt kein Problem. Ob Kürbis-Eierkuchen, ein fixes provenzalisches Gemüse-Omelett – Low-Carb geht auch ohne Fleisch!
Wir empfehlen nach einer Low-Carb-Diät auf Weißmehlprodukte wie Weißbrot oder helle Nudeln weitestgehend zu verzichten und stattdessen auf Vollkornprodukte zu setzen. Diese Art von Kohlenhydraten werden anders verstoffwechselt, lassen den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen und halten daher länger Satt – und schmecken tut’s auch!
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