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Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola
5
(35)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen Rezept
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Frühlings-Risotto mit grünem Spargel und Radieschen
5
(25)

30 Min.

30 Min.

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90
Caprese-Wraps mit Avocado Rezept
Low Carb fürs Büro
Caprese-Wraps mit Avocado
5
(18)

10 Min.

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89
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
5
(17)

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25 Min.

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100
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(16)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone Rezept
Gut für die Haut
Pastasalat mit Schafskäse und Wassermelone
5
(16)

25 Min.

35 Min.

588 kcal

98
Lauchfrittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Lauchfrittata
5
(15)

15 Min.

25 Min.

265 kcal

86
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(14)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Leichte Béchamel-Sauce Rezept
Gesundes Grundrezept
Leichte Béchamel-Sauce
5
(13)

20 Min.

20 Min.

129 kcal

71
Tahini-Dressing Rezept
Gesundes Grundrezept
Tahini-Dressing
5
(13)

5 Min.

5 Min.

122 kcal

92
Sauerteig-Baguette Rezept
Smarter Klassiker
Sauerteig-Baguette
5
(13)

30 Min.

1320 Min.

232 kcal

100
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten Rezept
Veganer Sattmacher
Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
5
(13)

30 Min.

30 Min.

414 kcal

100
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept
Regional & saisonal
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs
5
(13)

30 Min.

100 Min.

314 kcal

85
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
Nudeln mit Bärlauch-Pesto
5
(13)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Griechische Zitronensuppe Rezept
Regionale Küche
Griechische Zitronensuppe
5
(13)

30 Min.

90 Min.

636 kcal

86
Risotto mit Lachs und Erdbeeren Rezept
Saisonale Küche
Risotto mit Lachs und Erdbeeren
5
(12)

45 Min.

45 Min.

798 kcal

92
Sauerteig-Pizza Rezept
Macht glücklich
Sauerteig-Pizza
5
(12)

30 Min.

1080 Min.

611 kcal

93
Pinsa Mozzarella Rezept
Für die ganze Familie
Pinsa Mozzarella
5
(12)

60 Min.

2880 Min.

750 kcal

96
Nudel-Chips mit Bohnen-Joghurt-Dip Rezept
Smart snacken
Nudel-Chips mit Bohnen-Joghurt-Dip
5
(12)

30 Min.

30 Min.

293 kcal

93
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse Rezept
Beugt Erkältungen vor
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse
5
(12)

30 Min.

60 Min.

273 kcal

98
Vollkornnudeln mit Gemüse Rezept
Schnell und einfach
Vollkornnudeln mit Gemüse
5
(12)

25 Min.

25 Min.

594 kcal

98
Sauerteig-Focaccia Rezept
Gesundes Grundrezept
Sauerteig-Focaccia
5
(11)

20 Min.

505 Min.

352 kcal

93
Pesto-Brötchen Rezept
Smart snacken
Pesto-Brötchen
5
(11)

30 Min.

120 Min.

166 kcal

83
Parmesanchips mit Kräutern und Paprika Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
Parmesanchips mit Kräutern und Paprika
5
(11)

20 Min.

20 Min.

140 kcal

96
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Spirelli mit Tomatensauce, Linsen und Feta
5
(11)

30 Min.

30 Min.

717 kcal

97
Wraps mit Feta-Gemüsefüllung Rezept
Vegetarisch snacken
Wraps mit Feta-Gemüsefüllung
5
(11)

25 Min.

25 Min.

269 kcal

93
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

92
Vegane Crêpes Rezept
Klassiker mal anders
Vegane Crêpes
5
(11)

30 Min.

30 Min.

174 kcal

89
Grüne Gazpacho mit Feta Rezept
Erfrischend und leicht
Grüne Gazpacho mit Feta
5
(11)

15 Min.

15 Min.

356 kcal

98
Kartoffel-Frittata mit Paprika Rezept
Leichtes Fingerfood
Kartoffel-Frittata mit Paprika
5
(11)

20 Min.

55 Min.

370 kcal

92
Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Rote-Bete-Crêpe-Röllchen mit Ziegenfrischkäse-Dattel-Füllung
5
(10)

40 Min.

40 Min.

58 kcal

82
Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten
5
(10)

15 Min.

15 Min.

468 kcal

97
Sauerteig-Pasta Rezept
Gesundes Grundrezept
Sauerteig-Pasta
5
(10)

30 Min.

60 Min.

269 kcal

92
Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus Rezept
Vegetarisch für Genießer
Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus
5
(10)

45 Min.

45 Min.

277 kcal

100
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(10)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

83
Putengyros mit Dip Rezept
Klassiker mal anders
Putengyros mit Dip
5
(9)

40 Min.

230 Min.

609 kcal

96
Vegetarische Lasagne – smarter Rezept
Klassiker für Vegetarier
Vegetarische Lasagne – smarter

mit Seitan und Spinat

5
(9)

40 Min.

90 Min.

633 kcal

89
Bärlauch-Nusspesto Rezept
Entzündungslindernd
Bärlauch-Nusspesto
5
(9)

15 Min.

15 Min.

194 kcal

94
Zucchini-Pasta mit Limette Rezept
Saisonale Küche
Zucchini-Pasta mit Limette
5
(9)

25 Min.

25 Min.

428 kcal

96
Pasta mit geschmorten Pfifferlingen Rezept
Saisonale Küche
Pasta mit geschmorten Pfifferlingen
5
(8)

25 Min.

25 Min.

448 kcal

93
Salat nach griechischer Art Rezept
Salat nach griechischer Art
5
(8)

20 Min.

20 Min.

311 kcal

93
Erdbeer-Gazpacho Rezept
Erfrischend und leicht
Erdbeer-Gazpacho
5
(7)

15 Min.

15 Min.

147 kcal

100
Clafoutis mit Aprikosen, Pfirsich und Stachelbeeren Rezept
Backen nach Clean Eating
Clafoutis mit Aprikosen, Pfirsich und Stachelbeeren
5
(7)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

82
Zucchini aus dem Ofen Rezept
Schnell und einfach
Zucchini aus dem Ofen
5
(7)

10 Min.

45 Min.

356 kcal

92
Spaghetti mit Mangold Rezept
Vegetarisch für Genießer
Spaghetti mit Mangold

in Pilz-Rahm-Sauce

5
(7)

30 Min.

35 Min.

400 kcal

92
Eintopf mit verschiedenem Gemüse Rezept
Feine Gemüseküche
Eintopf mit verschiedenem Gemüse
5
(7)

35 Min.

50 Min.

126 kcal

100
Gnocchi mit Basilikumpesto Rezept
Smarter Klassiker
Gnocchi mit Basilikumpesto
5
(7)

40 Min.

75 Min.

677 kcal

87

Mit kulinarischen Köstlichkeiten aus dem Urlaub zum Wunschgewicht: Das verspricht die Mittelmeerdiät. Sie ist dem Ernährungsstil der Menschen in Süditalien und auf Kreta nachempfunden. Die Mittelmeerdiät ist aus gutem Grund bei Genießern besonders beliebt, denn zu den typischen Gerichten der Mittelmeerdiät zählen kulinarische Highlights wie Pasta, Pizza, leckere Salate, feiner Fisch oder zartes Lamm. Aber auch viel Gemüse, frisches Obst, Hülsenfrüchte und wertvolles Olivenöl gehören natürlich bei der Mittelmeerdiät dazu! Kurz, die Mittelmeerdiät schmeckt Schlemmern richtig gut und macht dabei noch schlank. Verzichten müssen Sie bei der Mittelmeerdiät auf nichts. Und das Beste bei der Mittelmeerdiät: Die Zusammensetzung der Mittelmeerdiät entspricht den Empfehlungen von Ernährungsexperten, ist ausgewogen und darum richtig gesund. Lassen Sie sich von unseren Rezepten so richtig Lust aufs Abnehmen mit der Mittelmeerdiät machen! Klicken Sie sich durch unsere köstlichen Mittelmeerdiät Rezepte und stellen Sie aus Ihren Favoriten Ihre ganz persönliche Mittelmeerdiät zusammen.

Thunfisch-Tatar vom Grill und Lachsfilet auf Tomatengemüse passen nicht nur perfekt in den Diätplan, sondern wecken auch gleichzeitig Erinnerungen an unseren letzten Urlaub am Meer. Finden Sie in unserer Auswahl Rezepte für gebratene Kürbisspalten, überbackene Ciabatta-Brötchen und marinierte Scampi. Sie werden sehen – mit diesen Gerichten ist abnehmen kinderleicht!

Darum ist die Mittelmeerdiät so gesund

Die ballaststoffreiche Mischkost mit gesunden Fetten und vielen frischen Zutaten soll die Figur schlank machen, die Blutfette regulieren und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern. Das langsame, entspannte Essen gibt dem Körper Zeit, in Ruhe satt zu werden. Gemüse, Obst und Salat tun der Verdauung gut. Ein langsamer Gewichtsverlust von zwei Kilo pro Monat wird in Aussicht gestellt. Das Konzept ist eher eine gesunde Ernährungsform als eine Diät. Auch wenn sie gesund sind – aus Diät-Sicht sollte man sparsam mit einigen Zutaten der Mittelmeer-Kost umgehen, zum Beispiel mit dem kalorienhaltigen Olivenöl. Überhaupt ist es wichtig, bei allem Genuss die Kalorienzufuhr im Blick zu behalten – denn sonst schlemmt man schnell über das Diät-Ziel hinaus. Greifen Sie daher gerne öfter zu gemüsebasierten Rezepten, wie gebratenem grünen Spargel, oder Quinoa-Tomaten-Salat mit Kichererbsen. Hier sparen Sie nicht nur ein paar Kalorien, sondern tun Ihrem Körper mit einer Extraportion Vitamin etwas Gutes. Auch ausreichend Bewegung ist wichtig, sie wird in vielen Mittelmeerdiät-Ratgebern aber leider nicht empfohlen. Treibt man zusätzlich Sport, steht auch einer Gewichtsabnahme nichts im Wege.

EAT SMARTER wünscht Ihnen einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen unserer Rezepte für die Mittelmeerdiät.

 

Zum großen Themen-Special: Diät-Rezepte

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