Indisches Hähnchen-Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelken, Ingwer, Kardamom und Knoblauch geben dem eiweißreichen Hähnchenfleisch enorme Schärfe und Würze. Die ätherischen Öle der Gewürze kurbeln den Stoffwechsel kräftig an und wirken sich rundum belebend auf den Körper aus.
Je nachdem, ob Sie gern feurig scharf essen oder lieber etwas milder, reduzieren oder erhöhen Sie die Menge an Chili und Pfeffer. Als neutralisierende Beilage passt Vollkornreis oder ein frischer Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 2 Gewürznelken
- 12 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Kardamomkapseln
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Pflaumenmus
- 3 EL Weißweinessig
- 400 g Tomaten (6 Tomaten)
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 350 ml Geflügelbrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 1 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-1-4959.jpg)
Die Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch zu rauchen beginnen.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 2 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-2-4959.jpg)
Abkühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 3 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-3-4959.jpg)
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 4 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-4-4959.jpg)
Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl hellbraun braten, Ingwer dazugeben.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 5 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-5-4959.jpg)
Alles mit den Gewürzen und dem Pflaumenmus in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Essig untermischen.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 6 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-6-4959.jpg)
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch klein schneiden.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 7 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-7-4959.jpg)
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in große Würfel schneiden und leicht salzen.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 8 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-8-4959.jpg)
Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 9 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-9-4959.jpg)
Gewürzpaste dazugeben und 1 Minute dünsten.
![Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 10 Indisches Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/indisches-haehnchen-curry-zubereitung-schritt-10-4959.jpg)
Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Am Ende der Garzeit gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.
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