Sommer-Schnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer hier zugreift, braucht sich für den Rest des Tages um seine Versorgung mit Vitamin C und Eiweiß nicht mehr zu kümmern – beides liefern Orangen und Putenbrust nämlich mehr als reichlich.
Für Empfindliche und Allergiker gilt: Achten Sie bei den Aprikosen auf den Vermerk "ungeschwefelt" auf der Verpackung und nehmen Sie am besten eine Gurke aus Bio-Anbau, um mögliche Schadstoffrückstände sicher zu vermeiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 97,3 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,75 mg | (29 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleine Bio-Orange
- 1 Orange
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Schalotte
- 6 getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Lollo Rosso
- 1 Bund Koriander
- 300 g Putenschnitzel (2 Putenschnitzel)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 1 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-1-7717.jpg)
Gurke gründlich unter heißem Wasser waschen und trockenreiben. Längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 2 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-2-7717.jpg)
Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 3 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-3-7717.jpg)
Beide Orangen dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 4 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-4-7717.jpg)
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 5 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-5-7717.jpg)
Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln, mit Ingwer und Schalotte zum Orangensaft geben.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 6 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-6-7717.jpg)
Orangenschale und 1 EL Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Gurke und Orangenfilets untermischen.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 7 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-7-7717.jpg)
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 8 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-8-7717.jpg)
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Gurken-Orangen-Salat heben.
![Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 9 Sommer-Schnitzel Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/sommer-schnitzel-zubereitung-schritt-9-7717.jpg)
Sommer-Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit dem Salat servieren.
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