Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ganz ohne Fleisch, dafür mit schlankem Edelgemüse, das viel Folsäure liefert: Das Vitamin wird von unserem Körper benötigt, um den Blutzellbestand aufrechtzuerhalten. Es ist außerdem unerlässlich für die optimale Funktion von Knochenmark und Nervensystem.
Wenn Sie Fan des klassischen Basilikum-Pestos sind, können Sie genauso gut dieses verwenden. Übrigens: Der typische Geruch beim "Wasserlassen" nach Spargelgenuss ist auf schwefelhaltige Abbauprodukte zurückzuführen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 879 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 283 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 1 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-1-6421.jpg)
2 Teigstücke mit etwas Olivenöl einstreichen und mit je 1 weiteren Teigstück belegen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 2 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-2-6421.jpg)
Die aufgelegten Teigstücke ebenfalls bestreichen und die letzten beiden Stücke darauflegen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 3 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-3-6421.jpg)
2 runde Tarteletteformen von ca. 12 cm Ø leicht fetten und mit Mehl ausstreuen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 4 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-4-6421.jpg)
Teigstücke in die Formen legen und etwas andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 5 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-5-6421.jpg)
Spargel putzen. Den weißen ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 6 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-6-6421.jpg)
Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 7 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-7-6421.jpg)
Grünen Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 8 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-8-6421.jpg)
Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Bärlauch-Pesto untermischen.
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 9 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-9-6421.jpg)
Käsemasse in die Tarteletteformen geben und die Spargelstücke hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 25-30 Minuten backen. (Umluft ist nicht empfehlenswert.)
![Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 10 Spargel-Tartelettes von grünem und weißem Spargel mit Bärlauch-Pesto Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-tartelettes-zubereitung-schritt-10-6421.jpg)
Die Tartelettes aus der Form lösen und z.B. zu Baby-Spinat mit Vinaigrette servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden