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Amerikanischer Burger

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hamburger-Brötchen
400 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte
1 rote Zwiebel
8 Scheiben durchwachsener Speck
2 Tomaten
4 Blätter Kopfsalat
1 Gewürzgurke
4 Spalte Avocado mit Zitronensaft beträufelt
4 EL Öl
4 TL Mayonnaise
4 TL Senf
1 Prise Majoran gerebelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischSpeckAvocadoKopfsalatÖlMayonnaise
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch kneten und mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 4 Frikadellen daraus formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 5-6 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne den Speck knusprig braten.
2.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und abtropfen lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Brötchen halbieren, nach Belieben unter dem vorgeheizten Grill kurz aufbacken, jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und den Salat darauf verteilen. Das Fleisch darauf setzen und mit Senf bestreichen. Gurken, Avocado, Speck und Zwiebelscheiben darauf legen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und den Brötchendeckel darauf setzen.
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