EatSmarter Exklusiv-Rezept
Spiegelei-Amerikaner
mit Vanillepudding und Aprikosen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses fett- und kalorienarme Gebäck passt in fettbewusste Ernährungskonzepte und Schlankheitspläne. Aprikosen bringen reichlich Kalzium und zellschützendes Beta-Carotin mit.
Wer noch mehr Kalorien einsparen will, verwendet Magermilch und mit Süßstoff zubereitete Aprikosen in Dosen aus der Diätabteilung des Supermarkts.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,9 mg | (1 %) | ||
Kalium | 150 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 11,7 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 540 ml Milch (1,5 % Fett)
- 130 g Zucker
- 140 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 100 g Joghurtbutter
- 2 Eier
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 240 g Aprikosen (Dose; leicht gesüßt; Abtropfgewicht)
- 1 Päckchen heller Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)AprikoseDinkelmehlZuckerJoghurtbutterVanilleschoteZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 2 kleine Töpfe, 1 Küchenwaage, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 2 Schüsseln, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter
Zubereitungsschritte
1.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 1 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-1-9501.jpg)
Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit 450 ml Milch und 30 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
2.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 2 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-2-9501.jpg)
In einer kleinen Schüssel 5 EL Milch mit 40 g Speisestärke glattrühren und unter die Milch rühren. Creme einmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
3.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 3 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-3-9501.jpg)
1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Das Eigelb unter die lauwarme Vanillecreme rühren.
4.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 4 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-4-9501.jpg)
Butter und 80 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen eines Handmixers sehr schaumig schlagen. Restliche Eier nacheinander unterrühren.
5.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 5 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-5-9501.jpg)
Mehl, Backpulver und restliche Stärke in einer Schüssel mischen. Auf die Ei-Zucker-Mischung sieben, restliche Milch zugeben und alles kurz zu einem festen Teig verrühren.
6.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 6 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-6-9501.jpg)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 12 ovale Teigkleckse daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.
7.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 7 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-7-9501.jpg)
Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Teigovale nach etwa 8 Minuten vom Backpapier lösen und mit der flachen Seite nach oben auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
8.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 8 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-8-9501.jpg)
Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen.
9.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 9 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-9-9501.jpg)
Restlichen Zucker und Tortengusspulver in einem kleinen Topf mischen, die Saftmischung unterrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
10.
![Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 10 Spiegelei-Amerikaner Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spiegelei-amerikaner-zubereitung-schritt-10-9501.jpg)
Je 1 EL Vanillepudding auf die flache Seite der Amerikaner geben und gleichmäßig verstreichen. Jeweils 1 Aprikose mit der Wölbung nach oben darauflegen und 1 EL Tortenguss darübergeben. Den Guss in etwa 5 Minuten fest werden lassen.
Kommentare
Melanie
vom 25.04.2011.
Ich fand euer Osterspecial total super, hätte es mir nur ein bisschen früher gewünscht zwecks besserer Planung - ich bin ein Planer :) Diese Kuchenstückchen kann ich nur für jede Kaffeetafel empfehlen. Soooo lecker mit dem Pudding, wirklich toll! Kann man bestimmt auch gut mal variieren mit anderen Früchten, wenn Ostern vorbei ist :D - Antworten
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