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Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
2 Rumpsteaks à ca. 300 g
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 weiße Zwiebel
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
Für das Dressing
6 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce Asia-Laden
1 TL Rohrzucker
½ TL Ingwer frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Koriandergrün
Minze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Steaks in heißem Butterfett in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und schräg in feine Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
6.
Die Steaks quer dünn aufschneiden.
7.
Gurkenscheiben rundum auf Tellern verteilen, das Fleisch mit Zwiebeln und Chili darauf anrichten und mit Koriandergrün und Minze garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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