Sommerrollen-Bowl mit asiatischem Gurkensalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese bunte Bowl bietet eine ganze Menge Vitamine, gesunde Fette und Mineralstoffe! Avocado liefert dem Körper wichtige Omega-3-Fettsäuren, die u.a. den Cholesterinspiegel senken können. Radieschen versorgen den Körper zudem mit B-Vitaminen, Kalium, Eisen und Magnesium und Mango liefert reichlich Vitamin C und Provitamin A.
Sie wollen Abwechslung in die Bowl bringen? Dann tauschen Sie einige der Zutaten einfach aus oder geben Sie noch welche hinzu – zum Beispiel passen auch Paprika, Minze, Thai-Basilikum oder auch gebratener Tofu hervorragend in die Sommerrollen-Bowl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 142 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Reisnudeln
- Salz
- 100 g Babyspinat
- 6 Radieschen
- 4 Möhren
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 80 g Mungobohnensprossen
- 1 Bio-Limette
- 1 Salatgurke
- 4 TL Agavendicksaft
- 5 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 2 TL schwarzer Sesam (10 g)
- 2 Stiele Minze
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL gesalzene Erdnusskerne (30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen; mit kaltem Wasser ab- schrecken. Inzwischen Spinat und Radieschen putzen und waschen, Radieschen in Scheiben schneiden.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Würfel schneiden. Sprossen und Limette waschen und trocknen.
Für den Gurkensalat Gurke waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Wasser mit den Händen aus der Gurke drücken. 2 TL Agavendicksaft, 1 EL Sojasauce und 2 EL Reisessig mischen, Gurke und Sesam unterheben. In 4 kleine Schüsseln geben.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken. Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit restlichem Essig, Agavendicksaft und restlicher Sojasauce mischen.
Alle vorbereiteten Zutaten in 4 Schalen verteilen, Kräuter und Dressing unterheben. Erdnüsse grob hacken, Limette vierteln, ebenfalls portionsweise in die Schalen geben und mit Gurkensalat servieren.
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