Klassiker mal anders

Asiatischer Gurkensalat mit Ahornsirup-Sesam-Dressing

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Asiatischer Gurkensalat mit Ahornsirup-Sesam-Dressing

Asiatischer Gurkensalat mit Ahornsirup-Sesam-Dressing - Lecker, gesund und schnell zubereitet! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10,7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Chilischote
10 g Ingwer (Stück)
½ Bund Koriander (10 g)
2 EL Ahornsirup (VERY DARK strong taste; 30 g)
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 EL heller Sesam
1 EL schwarzer Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölAhornsirupLimettensaftSesamIngwerKoriander
Produktempfehlung

Der kanadische Ahornsirup VERY DARK strong taste wird aus dem Ahornsaft hergestellt, der am Ende der Saison geerntet wird. Der Sirup ist sehr dunkel, schmeckt kräftig und eignet sich perfekt zum Kochen und Glasieren von Fleisch.

Zubereitungsschritte

1.

Gurken putzen, waschen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

2.

Für das Dressing Ahornsirup mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce, Chili, Ingwer und Koriander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

3.

Dressing über die Gurken geben und mit dem Sesam bestreut servieren.

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