Asiatischer Gurkensalat mit Ahornsirup-Sesam-Dressing
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Asiatischer Gurkensalat mit Ahornsirup-Sesam-Dressing - Lecker, gesund und schnell zubereitet! Foto: Alina Wohldorf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10,7 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 rote Chilischote
- 10 g Ingwer (Stück)
- ½ Bund Koriander (10 g)
- 2 EL Ahornsirup (VERY DARK strong taste; 30 g)
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL heller Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
Der kanadische Ahornsirup VERY DARK strong taste wird aus dem Ahornsaft hergestellt, der am Ende der Saison geerntet wird. Der Sirup ist sehr dunkel, schmeckt kräftig und eignet sich perfekt zum Kochen und Glasieren von Fleisch.
Zubereitungsschritte
Gurken putzen, waschen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Für das Dressing Ahornsirup mit Limettensaft, Sesamöl, Sojasauce, Chili, Ingwer und Koriander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Dressing über die Gurken geben und mit dem Sesam bestreut servieren.
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